+7 (8422)27-79-66

Ульяновская региональная азербайджанская национально-культурная автономия » Новости » Инициативная группа азербайджанцев России выступила в поддержку Ильхама Алиева / 06.04.2018 г.

Образованная накануне Инициативная группа азербайджанцев России, состоящая из видных представителей азербайджанской общины России – руководителей диаспорских организаций, национально-культурных объединений, академических кругов и общественности – выступила со специальным обращением в поддержку кандидатуры Ильхама Алиева на предстоящих президентских выборах в Азербайджане, сообщает AzRu.org. Ниже приводится полный текст Обращения:

ОБРАЩЕНИЕ
ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ РОССИИ
В ПОДДЕРЖКУ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ АЗЕРБАЙДЖАНА
ИЛЬХАМА АЛИЕВА

11 апреля 2018 года граждане Азербайджана будут избирать главу государства, что является важным историческим событием, определяющим будущее страны.

Азербайджан в своем успешном социально-экономическом и политическом развитии, а также в контексте укрепления реального авторитета на международной арене доказал устойчивость своей государственности. На сегодняшний день неоспоримым фактом является то, что независимость и суверенитет Азербайджана носят не формальный, а весьма практический и подкрепленный весомыми аргументами действенный характер.

Каждого из нас – азербайджанцев России – с Азербайджаном связывают тесные межчеловеческие связи, Азербайджан является нашей исторической Родиной, успехами которой мы искренне гордимся, справедливую позицию которого мы неустанно защищаем, богатое историко-культурное наследие которого мы с гордостью пропагандируем. Эти и многие факторы обуславливают то, что мы не можем оставаться равнодушными к происходящему в Азербайджане.

Объективности ради надо подчеркнуть, что именно с Ильхамом Алиевым как продолжателем курса общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева на стабильность и устойчивое развитие страны связаны не только ожидания и чаяния граждан, но и их конкретные выводы о впечатляющих достижениях страны за время его президентства, рост авторитета Азербайджана на международной арене, существенные позитивные изменения в социально-экономической жизни республики. Вес Азербайджана на международной арене и его твердая позиция по актуальным глобальным проблемам не только закрепили за страной статус регионального лидера, но и позволили другим акторам мировой политики усмотреть в этом игроке реальный потенциал, который выводит Азербайджан далеко за рамки своего региона. Многовекторная дипломатия, стратегические поступательные действия на международной арене, основанная на национальных интересах твердая позиция по актуальным проблемам современности – всё это и многое другое в деталях и в целом сделало возможным говорить об Азербайджане не только как о региональном лидере, но и важном игроке мировой политики. Азербайджан по праву считается не только экономическим локомотивом региона, но и страной, обладающей самым мощным военным потенциалом.

Отношения между Россией и Азербайджаном, имеющие для нас судьбоносное значение, также вышли на новый уровень равноправного, добрососедского, дружественного и стратегического взаимодействия по всем сферам, подкрепляясь высокой степенью доверия, существующего между главами государств – Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым.

Совсем недавно подавляющее большинство граждан России проголосовали на президентских выборах и сделали свой выбор в пользу Владимира Путина – в пользу стабильности, поступательного развития, целостности страны и дальнейшего укрепления ее авторитета на международной арене.

Опираясь на вышеизложенные аргументы, мы призываем всех имеющих право голоса граждан Азербайджана осуществить свое волеизъявление в пользу успешного будущего страны – в пользу стабильности, процветания и еще более впечатляющих достижений – в пользу человека, который в силах это обеспечить – в пользу Ильхама Алиева.

Инициативная группа азербайджанцев России

Ислам Гусейнов – председатель Ульяновской региональной азербайджанской национально-культурной автономии (УРАНКА) (г. Ульяновск)
Шахин Шихлинский – председатель Свердловской областной общественной организации «Азербайджанский культурный центр» (г. Екатеринбург)
Тарлан Гасымов – председатель Региональной общественной организации «Азербайджанская диаспора Архангельской области» (г. Архангельск)
Саадет Караева – директор Народного азербайджанского ансамбля песни и танца «Одлар Юрду» (г. Красноярск)
Эльшан Аскеров – председатель Сургутского отделения Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) (г. Сургут)

СОУЧРЕДИТЕЛИ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ:

Роман Агаев – главный редактор Единого информационного портала азербайджанцев России AZRU (www.azru.org) (г. Москва)
Амиль Агаев – аспирант кафедры международного бизнеса и таможенного дела Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова