+7 (8422)27-79-66

Ульяновская региональная азербайджанская национально-культурная автономия » Новости » Ульяновск: в школе имени Гейдара Алиева прозвучал «последний звонок» / 25.05.2018 г.

«Последний звонок» прозвучал 23 мая в ульяновской средней школе №78, носящей имя Гейдара Алиева. В праздничной линейке приняли участие активисты Ульяновской региональной азербайджанской национально-культурной автономии (УРАНКА) и местного представительства Азербайджанской молодежной организации (АМОР).

- Дорогие ребята, уважаемые учителя, от души поздравляю вас с окончанием очередного учебного года, - сказал в своем выступлении председатель УРАНКА Ислам Гусейнов, - особенно 11-тиклассников, для которых закончился очень важный жизненный этап и вот-вот начнется следующий. Вы справились, многому научились, очень повзрослели. Научились любить родину и уважать людей, живущих рядом с вами – вне зависимости от национальности и других различий.  Наша 78-ая школа – особенная, здесь уделяется огромное развитию межнациональных отношений. Я уверен, что это доброжелательное отношение ко всем народам вы пронесете через свою жизнь. И за это огромное спасибо вашим учителям, и, в особенности, вашему директору Геннадию Николаевичу Цареву!

Всем тем, кто в следующем году вернется за парты, Ислам Ровшанович пожелал веселых и плодотворных каникул, а также здоровья и безопасности всегда и во всем. Его поддержал лидер ульяновского АМОР Узейр Гусейнов, который тоже сказал много теплых слов школьникам и их наставникам.  По давней традиции, активисты УРАНКА пришли в гости не с пустыми руками – вручили подарки от фонда имени Гейдара Алиева и АМОР ученикам, продемонстрировавшим наибольшие успехи в учебе и внеклассной работе. Особую гордость земляков вызвало известие о том, что ученик школы, выпускник 11-го класса Али Мамедов идет на золотую медаль.

- Мы гордимся тем, что наша школа носит имя общенационального лидера азербайджанского района Гейдара Алиева, - сказал в ответном слове директор Геннадий Царев, - а также очень дорожим нашей дружбой с азербайджанской диаспорой. Ульяновские азербайджанцы во главе с Исламом Гусейновым – достойные представители своего народа и продолжатели дела Гейдара Алиева!