Ульяновская региональная азербайджанская национально-культурная автономия » Новости » Ислам Гусейнов: «Между Азербайджаном и Ульяновской областью заключены соглашения стратегической важности»

28 и 29 мая 2024 года состоялся официальный визит делегации правительства Ульяновской области в Азербайджанскую Республику. Губернатора Алексея Русских в поездке сопровождал его помощник, председатель Ульяновской региональной азербайджанской национально-культурной автономии Ислам Гусейнов. Вот, что он рассказывает об итогах состоявшихся встреч:

«Те, кто следит за деятельностью Ульяновской региональной азербайджанской национально-культурной автономии, знают, как долго мы шли и как много работали над тем, чтобы сотрудничество между Азербайджаном и Ульяновской областью переросло из социокультурной сферы в экономическую. И, наконец, это свершилось – сделан большой стратегический шаг вперед.

Создается новый транспортный коридор «Север – Юг» - по маршруту «Средняя Волга — Каспийское море — Персидский залив» скоро начнет производится двухсторонний товарообмен. Будет запущен блок-поезд из Ульяновска через Баку до иранского города Астара и обратно. Только представьте, какой огромный поток нужных для России грузов мы получим с его помощью, на сколько новых рынков сможем отправлять ульяновскую продукцию. Наш Губернатор уже добился запуска целевого железнодорожного сообщения с Китаем, а теперь – Азербайджан, Иран и другие страны Персидского залива. Все это новые возможности для региональной экономики и эффективное противодействие западным санкциям!

Стороны настолько верят в начинающее сотрудничество, что договорились об открытии торговых представительств Азербайджана в Ульяновске и Ульяновска в Азербайджане. По расчётам нашего правительства, это нарастит товарооборот на 20—30 процентов. Также прорабатываются меры по выводу ульяновской продукции на азербайджанские маркетплейсы.

На встрече с государственными деятелями Азербайджанской республики я рассказал о межнациональной работе, которая проводится в области, о том, как чтится у нас память об общенациональном лидере азербайджанского народа Гейдаре Алиеве, о многочисленных культурных, социальных и благотворительных проектах, которые мы реализуем под руководством нашего Губернатора. Представители принимающей стороны еще раз заверили, что очень ценят эти усилия. Также мы вместе с Алексеем Юрьевичем и членами ульяновской делегации возложили цветы к подножью памятника Гейдару Алиеву.

Итак, начинается новый этап в отношениях между Азербайджаном и Ульяновской областью – продолжаем работу с удвоенной силой!».

r7 казино