Ульяновская региональная азербайджанская национально-культурная автономия » Новости » Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

Такую в автосалоне не купишь — нужно полностью перебрать базовую комплектацию, создать удобное и функциональное рабочее место, закупить и установить специальное оборудование: бензиновый генератор, домкраты, газовое оборудование, сварочный аппарат, ключи для ремонта, а также заменить обычную резину на «вездеходную», которой грязь не страшна. С просьбой о помощи обратились сами военнослужащие.

Все расходы по покупке и тюнингу автомобиля взяли на себя Центр социально-культурной адаптации и интеграции иностранных граждан (председатель Дмитрий Сауров) и национальные общины области – Ульяновская региональная азербайджанская национально-культурная автономия (председатель Ислам Гусейнов), Узбекская национально-культурная автономия (председатель Мурод Дадабоев), Союз армян России (председатель Арсен Абрамян), Ульяновская региональная таджикская общественная организация «Азия» (президент Хайдарали Махмаджонов).

Вчера уникальный транспорт был передан бойцу с позывным «Скан».

– Судьба нашей Родины волнует всех без исключения граждан нашей страны, вне зависимости от национальности, вероисповедания, социального и любого другого статуса. Нас всех объединяет желание справедливого мира и победы России. Я благодарен всем, кто сделал свой вклад в это нужное и важное дело. Пока мы едины – мы непобедимы! – сказал Дмитрий Сауров.

– Когда появилась эта возможность – обеспечить наших бойцов тем, что им сегодня необходимо – мы не раздумывали ни минуты, – говорит председатель УРАНКА, советник губернатора Ульяновской области Ислам Гусейнов, – Национальные общины Ульяновской области сильны своим единством. Мы понимаем, насколько важны сегодня вопросы межнациональной дружбы и всеобщего сплочения. Помогать бойцам – наш долг. Это то, к чему призывают всех наш Президент Владимир Путин и наш губернатор Алексей Русских. Будем продолжать работу!

r7 казино