Ульяновская региональная азербайджанская национально-культурная автономия » Новости » XVI Кубок Дружбы народов в Ульяновске посвятили бойцам СВО

Уже в 16 раз в Ульяновске в День защитника Отечества прошел межнациональный турнир по мини-футболу «Кубок Дружбы народов». И второй год подряд он особенный – посвященный воинам Армии России, которые сражаются на полях специальной военной операции. Приветствуя спортсменов, тренеров и болельщиков, собравшихся под сводами СК «Новое поколение», губернатор Ульяновской области Алексей Русских подчеркнул беспрецедентную важность подвига наших бойцов:

– Россия сегодня сражается не только за свое будущее, но и за построение более справедливого мира. Я уверен, что все участники, среди которых много граждан дружественных стран, прекрасно это понимают. Мы все, безусловно, верим в то, что победа обязательно будет за нами. И победа придет очень скоро!

Глава региона пожелал футболистам показать все свое мастерство и честную игру, а зрителям – получить максимум удовольствия от турнира.

Муфтий Ульяновской области Ильдар Хаджи Сафиуллин пожелал всем мира и обратил внимание на многонациональный состав футбольных дружин:

– Так задумано Всевышним – мы все разные. Как сказал наш губернатор – мы сегодня строим новый мир. Я вижу здесь ребят из Африки, Азии, из разных стран и континентов – мы должны создать новое общество, которое полно справедливости и радости, в котором люди дружат, любят, создают семьи и рожают детей!

Основатель и главный организатор соревнований, советник губернатора по национальным вопросам и председатель региональной азербайджанской национально- культурной автономии Ислам Гусейнов поблагодарил всех собравшихся за любовь к спорту и уважение друг к другу:

– Мы собрались здесь сегодня на праздник дружбы и спорта, посвященный нашим бойцам, которые защищают нашу Родину. Мы поддерживаем нашего Президента Владимира Путина и все то, что он делает для безопасности и благополучия россиян. Говорю эти слова на каждом турнире, повторю и сейчас: пусть победит сильнейший, а дружба уже победила!

Сильнейшими из 28 команд, собранных в «Новом поколении», стали футболисты из команды Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ). Причем это второй подряд их успех, в прошлом году Кубок тоже достался им. Совсем немного до победы не хватило сборной Правительства Ульяновской области, которая уступила в финале со счетом 0:2. Третье место завоевала команда «Русский дом», одолевшая в финале команду чувашской автономии «Хамар-ял». Лучшим игроком турнира признан Семетей Мурзакулов, лучшим голкипером – Андрей Дубинин («Русский дом»). А больше всех голов наколотил в ворота соперников Иван Астафьев из команды МАИБ.

– От души поздравляю победителей, – сказал на церемонии награждения Ислам Гусейнов, – А проигравших сегодня нет – победила дружба, победила Ульяновская область, победила Россия!

r7 казино